О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.209054.html

новость Координационный совет оппозиции принял регламент

24.11.2012
Заседание КС оппозиции 24 ноября. Фото Ольги Романовой
Заседание КС оппозиции 24 ноября. Фото Ольги Романовой
Реклама

Координационный совет оппозиции утвердил регламент, сообщает РИА "Новости". В этом документе прописаны права и обязанности членов КСО, периодичность заседаний и правила голосования по тому или иному решению. Решения совета будут приниматься абсолютным большинством голосов, то есть как минимум 23-мя из 45. Определен статус спикера КС, который будет заново избираться на каждом из заседаний.

Члены КСО выбрали ответственным секретарем Дмитрия Некрасова. Некрасов, который сам не входит в состав КС, будет осуществлять организационные функции.

Члены Совета не смогли прийти к единому мнению о целях и задачах протестного движения. Подготовленный проект заявления по этому вопросу не был поддержан большинством. Теперь программное заявление Координационного совета, которое станет его главным политическим документом, будет готовить "программная группа", в которую избраны Ашурков, Алексей Гаскаров, Дмитрий Гудков, Константин Крылов, Немцов, Сергей Пархоменко и Андрей Пионтковский.

На заседании также была сформирована рабочая группа по разработке сайта КСО и бюджетная комиссия. Большинством голосов членов КС принято рекомендательное решение о ежемесячных членских взносах размером в пять тысяч рублей. Лидер Левого фронта Сергей Удальцов выступил против этой инициативы. По его мнению, это "может навлечь проблемы со стороны правоохранительных структур". Борис Немцов сообщил, что он вместе с Гарри Каспаровым, Ольгой Романовой и Владимиром Ашурковым приняли решение ежемесячно начиная с декабря добровольно жертвовать по 30 тысяч рублей.

Совет принял отчет председателя Центрального выборного комитета Леонида Волкова и выразил ему благодарность.

Навальный и Любовь Соболь представили "черный список" по "Болотному делу". В нем 118 фамилий сотрудников правоохранительных органов и судей, причастных к преследованию участников событий 6 мая. Список опубликован на сайте bolotnoedelo.info. Решение о его формировании было принято на первом заседании КС.

Заседание Совета продолжалось более пяти часов. "Предлагаю принять заявление КС о заказе пиццы", - ближе к концу написал Навальный в твиттере.

Согласно регламенту заседание КС должны проходить каждую третью субботу месяца. Однако в декабре третья суббота выпадает на 15 число, когда намечена следующая протестная акция. В связи с этим спикер заседания Каспаров предложил провести следующее заседание не в субботу, а в воскресенье, 16 декабря. Это решение было поддержано большинством голосов.

Как уже сообщалось, в начале заседания КС принял решение о проведении "Марша свободы" 15 декабря в формате шествия. Главными лозунгами марша станут "Свободу политзаключенным!", "Долой диктатуру!", "Досрочные выборы!".

КСО также принял решение начать кампанию по включению своих представителей в участковые избирательные комиссии, которые будут формироваться в ближайшие месяцы сроком на пять лет. Автором кампании по внедрению оппозиционеров в УИКи является член КСО Григорий Албуров, руководитель одного из проектов Фонда борьбы с коррупцией.

27 октября прошло первое заседание Совета. Одной из главных тем стала борьба с репрессиями. Сразу после заседания члены КСО отправились к зданию ФСБ на акцию "От Лубянки до Лефортова".

Выборы в КСО проводились с 20 по 22 октября. Избирателями зарегистрировались более 170 тысяч человек, проголосовали около 82 тысяч.

24.11.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей