О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.214925.html

новость Замглавы Минобороны: Россия будет сбивать любые ракеты над своей территорией

23.05.2013
Ракеты. Фото СФН
Ракеты. Фото СФН
Реклама

Россия будет сбивать любые ракеты, запущенные над ее территорией с южного направления. Как сообщает РИА "Новости", об этом в своем выступлении на международной конференции по евробезопасности заявил замминистра обороны Анатолий Антонов.

"Россия не будет смотреть, как ракета полетит в сторону Финляндии или какого-либо другого государства", - сказал Антонов. По его словам, Россия также не намерена "просто наблюдать за тем, как над территорией российского государства будут происходить военные действия, и обломки этих ракет будут падать на российскую территорию".

Антонов добавил, что любые ракеты, которые полетят в сторону России, тоже будут сбиваться - "даже не сомневайтесь".

В феврале текущего года постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что отсутствие согласия в сфере противоракетной обороны между Россией с одной стороны и Европой и США с другой может негативно сказаться на сотрудничестве России и НАТО во всех других областях. "У всех есть понимание, что вопрос о ПРО является ключевым, определяющим для самого качества взаимодействия России и НАТО", - сказал он.

Москва крайне нервно реагирует на намерения США развернуть в Европе систему противоракетной обороны. Российские власти считают, что это может нарушить ядерный паритет. В январе 2012 в предвыборной речи, посвященной международной обстановке, Владимир Путин привел проблему ПРО в качестве примера нежелания США сотрудничать на равных с другими странами.

Американская сторона неоднократно заявляла, что система ЕвроПРО не направлена против России. В октябре 2011 года заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила о готовности США дать в этом письменные гарантии. "Система ПРО, которую мы создаем в Европе, не направлена против России. Мы говорили об этом и публично, и на закрытых переговорах, на многих уровнях. Мы готовы зафиксировать эту позицию на бумаге", - отметила замгоссекретаря.

23.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей