О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.222410.html

новость Минобороны: "Искандеры" на западных границах не нарушают международных соглашений

16.12.2013
ОТРК ''Искандер''. Фото с сайта ''Ракетная техника''
ОТРК ''Искандер''. Фото с сайта ''Ракетная техника''
Реклама

Районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории Западного военного округа (ЗВО) не противоречат международным соглашениям. Об этом заявил начальник управления пресс-службы и информации Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает РИА "Новости".

"Оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" действительно стоят на вооружении ракетных войск и артиллерии ЗВО, - отметил генерал. - Конкретные районы дислокации ракетных дивизионов "Искандер" на территории ЗВО не противоречат каким-либо международным соглашениям или договоренностям".

Таким образом, в ведомстве впервые прокомментировали появившуюся в немецких СМИ информацию о размещении "Искандеров" в Калининградской области.

В воскресенье немецкая газета Bild со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщила том, что Россия разместила в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М". По информации издания, на спутниковых снимках было зафиксировано "двухзначное число" ракетных комплексов, размещенных в Калининграде, а также вдоль границы с Эстонией, Латвией и Литвой.

Комплексы Искандер могут оснащаться ракетами как с обычными, так и с ядерными боеголовками и способны поражать цели на дальности до пятисот километров и, таким образом, охватывают всю территорию Польши и, предположительно, могут достигать Берлина, расположенного в 527 километрах, пишет издание.

По данным газеты, "Искандеры" были размещены в Калиниградской области в течение последних двенадцати месяцев. Когда и кем были сделаны снимки, не сообщается.

О готовности российских властей разместить на территории Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер" в случае модернизации объектов американской противоракетной обороны в Польше официально заявил весной 2012 года глава Генштаба Николай Макаров. Летом 2013 года министерство обороны Польши сообщило о намерении приобрести зенитные ракетные комплексы средней дальности в рамках масштабной программы по модернизацию системы ПВО страны в период с 2014 по 2023 год.

16.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей