О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.222488.html

новость Россия развернет боевые ракетные железнодорожные комплексы.

18.12.2013
БЖРК. Фото с сайта Минобороны
БЖРК. Фото с сайта Минобороны
Реклама

В рамках госпрограммы вооружений и гособоронзаказа будет произведено эскизное проектирование боевого ракетного железнодорожного комплекса, сообщает РИА "Новости". Об этом сообщается в докладе, представленном Минобороны верховному главнокомандующему.

Московский институт теплотехники, разработавший межконтинентальную баллистическую ракету "Булава", завершит работу над эскизным проектом в первой половине следующего года.

Разработка ведется, в том числе, в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США, сообщил в среду командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Речь идет о заявленной США возможности в течение часа с момента принятия решения поразить объекты в любой точке Земли.

Каракаев уточнил, что ранее руководство страны поставило задачу провести анализ возможностей, в том числе триады Стратегических ядерных сил, по противодействию мгновенному глобальному удару.

"В качестве одного из предложений в ходе анализа прозвучало вернуться и рассмотреть вопрос о БЖРК. Было доложено, что есть необходимость вернуться к рассмотрению вопроса о новом БЖРК с учетом его повышенной живучести и разветвленности нашей железнодорожной сети", - отметил командующий РВСН.

Советский БЖРК был снят с вооружения в 2005 году в связи с положениями договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанного в январе 1993 года президентами Джорджем Бушем и Борисом Ельциным. Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.

18.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей