О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.226027.html

новость СКР возбудил уголовное дело против лидера "Правого сектора"

03.03.2014
Обращение к Доку Умарову от имени Правого сектора. Скриншот страницы в соцсети "ВКонтакте"
Обращение к Доку Умарову от имени Правого сектора. Скриншот страницы в соцсети "ВКонтакте"
Реклама

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера украинского движения "Правый сектор" Дмитрия Яроша, сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено по второй части статьи 205.2 УК и по второй части статьи 280 УК (публичные призывы к терроризму с использованием СМИ). По мнению следователей, Ярош "публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России".

Следствие намерено ходатайствовать о заочном аресте лидера "Правого сектора", а также добиваться его объявления в международный розыск.

Днем 1 марта в сообществе "Правого сектора" в соцсети "ВКонтакте" появился призыв Дмитрия Яроша к лидеру чеченских боевиков Доку Умарову поддержать Украину. Позже пресс-секретарь организации Артем Скоропадский заявил, что движение не обращалось к Умарову с таким призывом, а страница организации в соцсети была взломана.

На публикацию отреагировал Рамзан Кадыров. "Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу", - заявил ИТАР-ТАСС глава Чечни. Глава Ингушетии Юнусбек Евкуров в свою очередь заявил, "Правый сектор" поставил себя в один ряд с международными террористическими организациями.

По словам Скоропадского, "Правый сектор" призывает "не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать", однако "готов отвечать оккупационным войскам Российской Федерации", если начнутся боевые действия.

Совет Федерации в субботу дал президенту России Владимиру Путину согласие на использование вооруженных сил на Украине. До этого сенаторы обратились к Путину с просьбой принять меры для обеспечения безопасности российских граждан в Крыму и стабилизации ситуации в автономии.

В обращении Путина в Совфед говорилось, что Вооруженные силы России будут использоваться на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Позднее замглавы МИД Григорий Карасин пояснил, что принятие решения еще не означает того, что оно будет реализовано немедленно.

03.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей