О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.227221.html

новость МИД: Кризис на Украине будет урегулирован не по плану США

30.03.2014
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
МИД. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Российский МИД выразил категорическое несогласие с заявлением Белого дома США о том, что Москва и Вашингтон работают над урегулированием кризиса на Украине по американскому плану. Как сообщает РИА "Новости", с соответствующим заявлением выступил заместитель министра иностранных России Сергей Рябков.

"Белый дом в своем пресс-релизе после телефонного разговора президентов Путина и Обамы некорректно изложил его содержание. Именно США давали комментарии к нашим предложениям по Украине. Представлять это так, что идет работа по американским предложениям, не соответствует действительности", - заявил Рябков агентству.

Накануне Белый дом сообщил, что "президент Путин позвонил президенту Обаме, чтобы обсудить предложения США по дипломатическому разрешению кризиса на Украине, которые госсекретарь Керри представил министру иностранных дел Сергею Лаврову на встрече в Гааге на этой неделе. Президент Обама предложил, чтобы Россия составила конкретный письменный ответ, и президенты договорились, что Керри и Лавров встретятся, чтобы обсудить следующие шаги", - сообщили в Белом доме.

Пресс-служба Кремля сообщила в субботу, что в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Бараком Обамой "Путин привлек внимание Барака Обамы к продолжающемуся разгулу экстремистов, безнаказанно совершающих акты устрашения в отношении мирных жителей, властных структур, органов правопорядка в различных регионах и в Киеве. В этом контексте российский лидер предложил рассмотреть возможные шаги международного сообщества по содействию стабилизации обстановки".

Президенты условились, что в ближайшее время конкретные параметры такой совместной работы будут обсуждены руководителями внешнеполитических ведомств России и США.

Госсекретарь США Джон Керри, возвращаясь в субботу из Саудовской Аравии в США, принял неожиданное решение остаться в Европе для продолжения переговоров по Украине, сообщает Associated Press. По данным агентства, решение было принято, когда самолет госсекретаря находился на дозаправке в аэропорту Шеннона в Ирландии. После этого Керри отправился в Париж, где уже в воскресенье у него пройдет встреча с Лавровым.

Ранее в субботу Лавров объявил об отсутствии у России планов пересекать границы Украины. "У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа была коллективной, и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность", - заявил Лавров в интервью программе "Вести в субботу".

30.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей