О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.227577.html

новость МИД: Россия не будет наращивать военную группировку у границ Украины

09.04.2014
Российские танки в Климове. Кадр видеозаписи
Российские танки в Климове. Кадр видеозаписи
Реклама

Россия не проводит на своей территории у границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении, а также считает беспочвенными попытки обвинений в наращивании группировки войск в этом районе, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИДа.

"У США и Украины нет никаких оснований для озабоченности. Россия неоднократно заявляла, что не проводит на своей территории в районе границы с Украиной какой-либо необычной или незапланированной деятельности, существенной в военном отношении. Это было убедительно подтверждено результатами международных инспекций по Венскому документу и наблюдательных полетов в рамках Договора по открытому небу, проведенных в Российской Федерации в марте сего года", - отмечается в сообщении.

Кроме того, МИД уверяет, что "повседневная деятельность российских войск на национальной территории не угрожает безопасности США и других государств-участников ОБСЕ".

"Попытки обвинить Россию в наращивании вооруженных сил являются беспочвенными", - настаивают в российском внешнеполитическом ведомстве.

Накануне генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что вторжение на Восточную Украину станет "исторической ошибкой" Москвы. Он пригрозил России "тяжелыми последствиями" и усилением международной изоляции в случае дальнейшего вмешательства в дела Украины. Также Расмуссен потребовал отвести российские войска от украинской границы.

В свою очередь украинский МИД заявил, что обострение ситуации в отдельных городах востока и юга Украины инспирировано извне и вызвано подрывной деятельностью России. Российские спецслужбы руководят группировками, осуществляющими провокации.

Премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил, что Россия не отводила войска, они по-прежнему находятся в 30 километрах от границы Украины. Он также отметил, что у властей есть четкий план действий по преодолению ситуации в восточных областях.

09.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей