О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.230208.html

новость Аваков: В Донецкую область вторглись российские танки и БТРы

12.06.2014
Брифинг Арсена Авакова. Кадр "Громадського ТБ"
Брифинг Арсена Авакова. Кадр "Громадського ТБ"
Реклама

Колонна российской военной бронетехники, состоящая из БТРов, танков и бронированных автомобилей, вторглась в четверг на территорию Донецкой области Украины через захваченные сепаратистами пункты пропуска на границе. Об этом на брифинге, который транслировало "Громадське ТВ", заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Со стороны Российской Федерации, в частности в районе Дьяково, идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска", - рассказал министр. По его информации, "через эти пункты зафиксировано прохождение колонн с БТРами, автомобилями, в том числе бронированными, с артиллерийскими орудиями".

"В четверг мы наблюдали три танка, которые, по нашим данным, прошли через границу и находились с утра в Снежном. После чего два из них двинулись по направлению к Горловке. Они были атакованы нашими вооруженными силами", - рассказал Аваков. По его данным, "часть этой колонны уничтожена".

О том, что в распоряжении террористов в Снежном есть танки, в четверг также сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Видео, снятое в Макеевке вечером 12 июня:

Вторжение российских танков на территорию Украины произошло на фоне телефонных переговоров президентов двух стран. В четверг Петр Порошенко позвонил Владимиру Путину и изложил ему свое видение плана мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

Ранее в Нормандии Путин и Порошенко в ходе личной встречи договорились о первых шагах по мирному урегулированию кризиса и возвращении российского представителя в Киев для переговоров.

Несмотря на это, в четверг МИД России со ссылкой на заявления сепаратистов обвинил Киев в использовании запрещенных фосфорных зажигательных авиабомб. "Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Славянска, обстреливают беженцев, убивают детей", - написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Долгов в своем твиттере.

"Множатся гуманитарные преступления Киева против гражданского населения Юго-Востока, которые должны быть расследованы, и виновные наказаны", - заявил Долгов.

Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований (Киев)
Через границу с территории России в Украину вторгаются уже не только грузовики и БТРы, но и танки. Последние данные: колонна, в составе которой танки из России, идет на Донецк. Кремль снимает маску. Если у кого-то остались сомнения, что это уже неприкрытое вторжение России, я хотел бы видеть этого человека. Интересно посмотреть, как выглядит воплощение наивности.
12.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей