О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.230727.html

новость Басманный суд заочно арестовал Коломойского

02.07.2014
Игорь Коломойский. Кадр видеоролика на Youtube
Игорь Коломойский. Кадр видеоролика на Youtube
Реклама

Басманный суд Москвы вынес решение о заочном аресте губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского, сообщает РИА "Новости". Его защитник Александр Фомин заявил, что намерен обжаловать решение суда.

В ближайшее время следователи планируют направить в суд материалы об аресте и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело против Коломойского и Авакова, а затем объявил их в международный розыск.

Российские следователи считают, что Аваков, один из координаторов антитеррористической операции на юго-востоке Украины, действуя согласованно Коломойским и другими лицами из числа высших руководителей министерства обороны Украины, в период с 12 апреля "умышленно с целью убийства гражданских лиц" организовал военную операцию и руководил ей.

В СКР также полагают, что задержание российских журналистов из прокремлевских СМИ, в частности журналистов телерадиокомпании "Звезда" Андрея Сушенкова, Антона Малышева, Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, также проводилось с ведома Авакова. В СКР эти действия называют "похищением".

4 июня в СКР было создано особое управление по Украине для расследования "преступлений международного характера против мирных граждан". Уже тогда ведомство заявляло о возможности открытия дел против Авакова и Коломойского. Как утверждалось, управление будет действовать, "пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности".

02.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей