О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.231138.html

новость СКР аннулировал сообщение о гибели военнослужащих у границы с Украиной

16.07.2014
Следственный комитет. Фото с сайта ведомства
Следственный комитет. Фото с сайта ведомства
Реклама

Следственный комитет выпустил, а затем аннулировал сообщение о возбуждении уголовного дела по факту обстрела территории России со стороны Украины, в результате которого якобы погибли двое российских военнослужащих. Сообщение появилось в 11:45 в виде молнии в ленте Интерфакса, а до этого появилось на сайте СКР. С сайта ведомства сообщение затем удалили. Как сообщает Лента.Ру, в СКР объяснили появление новости технической ошибкой.

В сообщении говорилось о возбуждении дела в отношении "неустановленных лиц из числа военнослужащих Украины", которые 14 июля умышленно произвели "многочисленные выстрелы из неустановленного пулемета и боевого ручного стрелкового оружия" в российских военных, в результате чего "двое российских военнослужащих, находящихся на указанном наблюдательном пункте, получили многочисленные огнестрельные ранения, от которых они скончались на месте".

О гибели двоих контрактников Минобороны в Тарасовском районе Ростовской области накануне сообщил ростовский сайт 161.Ру. По данным издания, их тела были доставлены в Ростов-на-Дону, в морг окружного военного госпиталя номер 1620, который известен тем, что туда, по данным СМИ, в конце мая 2014 года были перевезены тела погибших на Украине российских добровольцев. Позже сообщение о гибели десантников было опровергнуто командованием Воздушно-десантных войск. "По сообщениям наших командиров из войск, выполняющих боевые задачи в Ростовской области, "двухсотых" (грузов 200. - Ред.) нет", - цитирует сообщение пресс-службы ВДВ издание Слон.Ру.

Российские власти официально не признавали фактов гибели граждан России в ходе военного конфликта на юго-востоке Украины. Между тем руководители боевиков в Донецке Александр Бородай и Игорь Гиркин не скрывают, что имеют российское гражданство. Они также признавали факт наличия добровольцев из России в рядах так называемого "народного ополчения Донбасса".

16.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей