О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.231520.html

новость Группа конгрессменов предложила признать Украину военным союзником США

28.07.2014
Конгресс США. Кадр телеканала ''Россия''
Конгресс США. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама

Десять конгрессменов как от Демократической, так и Республиканской партий внесли в Палату представителей законопроект, предлагающий признать Украину военным союзником США, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу одного из авторов документа, республиканца от Пенсильвании Джима Герлака.

Законопроект призывает президента США Барака Обаму предоставить правительству Украины помощь в области безопасности и разведки. "Также, что важно, наш законопроект призывает признать Украину основным союзником вне НАТО, чтобы на временной основе предоставить необходимые ресурсы и безопасность, которую НАТО обеспечивает странам-членам", - заявил Герлак.

Со своей стороны другой конгрессмен, один инициаторов законопроекта, Сандер Левин вновь повторил обвинения России в поставках оружия боевикам на востоке Украины. "Мы поможем народу Украины защищаться от российских шагов по дестабилизации Украины", - подчеркнул Левин.

Ранее, 21 июля, президент Украины Петр Порошенко в интервью CNN заявил, что при неэффективности санкций против России Киев имеет основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине специального статуса - главного союзника вне блока НАТО, какой имеют Израиль, Австралия и Филиппины. По его словам, это необходимо "для решения проблем безопасности".

"Это угроза для всего мира, это не конфликт в Украине, - сказал Порошенко. - Мир должен найти правильный ответ на действия террористов".

Накануне Госдепартамент США обнародовал данные разведки, которые подтверждают выдвинутые ранее обвинения в обстреле территории Украины со стороны России, а также в том, что Россия поставляет тяжелое вооружение боевикам в Донецкой и Луганской области.

Предоставленные разведданные включают в себя четыре спутниковых снимка, на которых можно различить российскую артиллерию и установки залпового огня, находящиеся как на территории России, так и на территории Украины. Снимки датированы 20-26 июля текущего года.

28.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей