О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.231811.html

новость Coca-Cola отозвала рекламу с четырех российских телеканалов

06.08.2014
Фото: shareacoke.co.za
Фото: shareacoke.co.za
Реклама

Компания Coca-Cola отозвала рекламу сразу с четырех российских телеканалов, сообщает "Коммерсант". В компании настаивают, что это чисто экономическое решение, не связанное с санкциями.

Три лишившихся рекламы канала, РЕН ТВ, "Пятый канал" и "Домашний" связаны с попавшими под санкции США банком "Россия" и его крупнейшим акционером Юрием Ковальчуком. Четвертый канал - "Звезда", принадлежащий российскому Минобороны.

"Эти четыре канала наименее подходят по целевой аудитории для брендов Coca-Cola, поэтому рекламодатель решил перераспределить бюджеты", - заявил "Коммерсанту" Юрий Борисовский, представитель закупающего для компании рекламу на ТВ агентства MediaVest. Директор по внешним связям российского офиса Coca-Cola Анна Козловская утверждает, что в компании решили сконцентрироваться на наиболее эффективных для целевой аудитории каналах.

По данным Media Logics, в первом полугодии 2014 года на РЕН ТВ приходилось 11 процентов телерекламы Coca-Cola в пунктах рейтинга GRP, на "Пятый канал" - 3, на "Звезду" - 2, на "Домашний" - 1. Этот рейтинг отражает количество зрителей, увидевших рекламу.

В 2013 году Coca-Cola потратила на продвижение в российских медиа чуть более 2,5 миллиарда рублей. Затраты ее основного конкурента компании PepsiCo превысил 7 миллиардов рублей.

С лета 2013 года ЛГБТ-активисты по всему миру призывали Coca-Cola прекратить спонсировать Олимпиаду в Сочи в связи с принятием в России гомофобного закона. Протестующие в Нью-Йорке призывали компанию предоставить работающим в российском отделении гомосексуалам такие же социальные льготы, какими пользуются однополые партнеры в американских отделениях Coca-Cola. 21 декабря в Лондоне официальная рекламная кампания Coca-Cola сопровождалась акциями против российских гомофобных законов.

Вскоре после аннексии Крыма Россией компания McDonald's Ukraine закрыла три ресторана - в Севастополе, Симферополе и Ялте. "Главным приоритетом для нас остается забота о наших сотрудников, поэтому компания предоставила возможность всем сотрудникам указанных учреждений перевестись в любое другое заведение McDonald's в Украине с сохранением занимаемых должностей, окладов и тарифов, оплатой переезда сотрудников и членов их семей на новое место жительства, а также обеспечением жилья на срок три месяца за счет компании", - говорится в сообщении.

20 марта был опубликован санкционный список США, в который был включен Ковальчук. 30 июля он стал фигурантом санкционного списка Евросоюза.

06.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей