О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.234591.html

новость Астахов заявил об изъятии ребенка у российской семьи в Норвегии

01.11.2014
Павел Астахов. Фото с сайта www.tvc.ru
Павел Астахов. Фото с сайта www.tvc.ru
Реклама

Из семьи семьи россиян в Норвегии забрали ребенка. Об этом в своем твиттере сообщил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов. "Вчера вечером сотрудники Службы Защиты детей Норвегии вместе с полицией пришли в дом граждан России и отобрали их шестилетнюю дочь", - написал омбудсмен.

Астахов добавил, что "уполномоченный и МИД проверяют информацию об изъятии еще одного малолетнего ребенка из семьи граждан России на востоке Норвегии".

Он сообщил также, что в ближайшее время встретится со спецпредставителем Генсекретаря ООН по вопросам защиты детей, "чтобы выразить нашу тревогу".

15 октября сообщалось, что власти Норвегии забрали у российской пары, временно находящейся в городе Тромсе по работе, пятилетнего сына. По словам Астахова, решение об изъятии мальчика было принято из-за того, что его мать, выбила ему зуб. По версии дедушки мальчика, женщина во время сборов в школу надевала сыну свитер и случайно задела его лицо. В результате шатавшийся молочный зуб выпал. Ребенок рассказал эту историю в школе, норвежские учителя пришли к выводу, что родители избивают ребенка.

01.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей