О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.236497.html

новость Минимальная цена на водку будет снижена с 1 февраля

29.12.2014
Водка. Фото с сайта http://mvdrk.karelia.ru
Водка. Фото с сайта http://mvdrk.karelia.ru
Реклама

Росалкогольрегулирование выпустило приказ об установлении новой минимальной розничной цены на крепкий алкоголь (более 28 процентов содержания спирта) с 1 февраля 2015 года. Как сообщает РБК, впервые в истории цена будет не повышена, а, наоборот, снижена. Бутылку 40-градусной водки емкостью 0,5 литра можно будет приобрести не за 220 рублей, как сейчас, а за 185 рублей.

Приказ, подписанный главой Росалкогольрегулирования Игорем Чуяном, уже прошел процедуру обязательной регистрации в Минюсте, рассказал агентству топ-менеджер крупного российского производителя алкоголя. Источник в РАР подтвердил эту информацию. Официальные комментарии по поводу новой МРЦ будут опубликованы позже, сообщили в пресс-службе РАР.

Хлопонин на заседании комиссии по регулированию алкогольного рынка 3 декабря заявил, что ежегодно бюджет теряет из-за нелегального алкоголя 30–50 миллиардов рублей. Разница между производством и продажей водки за десять месяцев 2014 года составила 32 миллиона декалитров, то есть акцизные сборы не были уплачены с каждых двух из пяти произведенных бутылок.

По данным источника РБК в крупной алкогольной компании, инициатива о снижении минимальной розничной цены исходила из администрации президента, процесс был запущен после заявления Владимира Путина о недопустимости роста цен на спиртное. На совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству 24 декабря Путин заявил, что борьба с алкоголизацией населения путем повышения цен на спиртное приводит к обратному результату. По его словам, в таком случае увеличивается потребление суррогатной продукции. Путин призвал бороться со спиртным здравыми методами. Получить комментарий у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова пока не удалось.​​

29.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей