О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.237846.html

новость Бывший следователь МВД Карпов требует 6 миллиардов рублей с Hermitage Capital

11.02.2015
Следователь Павел Карпов. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Следователь Павел Карпов. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Реклама

Бывший следователь МВД Павел Карпов, фигурант списка Магнитского, требует с фонда Hermitage Capital, его главы Уильяма Браудера, а также управляющего партнера компании Firestone Duncan Джемисона Файерстоуна 6 миллиардов 163 миллиона 939 тысячи рублей по иску о защите чести и достоинства. Об этом сообщает ТАСС. В среду Мещанский райсуд Москвы начал рассмотрение иска Карпова по существу.

Как утверждает бывший следователь, сумма, заявленная им, основывается на данных некоей независимой аудиторской компании, подсчитавшей, сколько раз в интернете просмотрели видеосюжеты, в которых Карпова обвиняют в смерти Сергея Магнитского. За каждый просмотр истец требует с ответчиков по 100 рублей.

Также он добивается, чтобы суд обязал ответчиков опровергнуть распространенную ими информацию как не соответствующую действительности.

Ответчики на слушания не явились, и суд перенес рассмотрение дела на 10 марта. Карпов заявил, что нанял в Великобритании курьерскую службу, чтобы та доставила ответчикам повестки.

Иск Карпова рассматривается повторно. Ранее его требования были признаны необоснованными, однако Мосгорсуд отменил это постановление, вернув дело на повторное рассмотрение.

При этом, как отмечает РАПСИ, первоначально Карпов требовал с ответчиков существенно меньшую сумму - 255 миллионов рублей. Об уточнении исковых требований стало известно лишь в среду.

В октябре 2013 года Карпову в его исках отказал Высокий суд Лондона. Судья Перигрин Саймон постановил, что производство по делу должно прекращено, так как иск является "злоупотреблением процессом правосудия и присущей суду юрисдикцией". Он указал, что в иске Карпова о защите репутации присутствует "доля искусственности" и что судебный процесс был инициирован с "главной заявленной истцом целью - исключения его из "списка Магнитского". Саймон подчеркнул, что в решении последней задачи судебный процесс Карпову в любом случае не помог бы.

Сам Карпов, однако, заявил, что Высокий суд фактически признал его непричастность к гибели юриста. В подтверждение этого он зачитал фрагмент постановления: "Ответчики не в состоянии обосновать утверждение о том, что он совершил или был участником совершения пыток, убийства Сергея Магнитского".

11.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей