О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Лавров: Крымским татарам выгодно присоединение Крыма к России

04.04.2015
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Сергей Лавров. Фото: mid.ru
Реклама

Крымские татары в России получили такие права в области языка, культуры и землепользования, которых у них никогда не было на Украине. Как сообщает ТАСС, об этом на пресс-конференции в Словакии заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Принят закон о реабилитации всех народов, проживающих в Крыму. Такого закона не было даже в планах, когда Крым находился в составе Украины", - сказал он .

По его словам, крымские татары представлены во всех органах власти Республики Крым, имеют право говорить, учить детей, пользоваться всеми услугами на своем языке. Кроме того, была проведена "земельная амнистия". Крымские татары, возвращавшиеся в регион из мест депортации, занимали земли без разрешения. "Эта проблема также не решалась на Украине", - подчеркнул Лавров.

Отвечая на вопрос о том, что в Крыму создаются препятствия для деятельности СМИ крымских татар, министр заверил, что никаких проблем с регистрацией СМИ в Крыму не возникает, "если они работают в соответствии с требованиями законодательства".

В пятницу министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара в ближайшее время направит на полуостров неофициальную миссию наблюдателей. По его мнению, крымские татары подвергаются притеснениям, нападениям, их права нарушаются. Так турецкие власти отреагировали на решение крымских властей прекратить вещание крымско-татарского телеканала ATR.

19 марта о грубых нарушениях прав человека в Крыму заявил и президент Украины Петр Порошенко. "Целый народ, коренное население, крымские татары, численность которых превышает 300 тысяч человек, испытывают очень жесткое давление. Лидеры этих людей либо под арестом в российских тюрьмах, либо, как во времена Сталина, им запрещено находиться в Крыму", - подчеркнул он.

Телеканал ATR, принадлежащий бизнесмену Ленуру Ислямову, остановил вещание в ночь на 1 апреля в связи с тем, что он не прошел перерегистрацию в соответствии с требованиями российского законодательства.

04.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей