О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.247230.html

новость Суд постановил подвергнуть Ионова принудительному приводу

23.12.2015
Владимир Ионов на антивоенном митинге. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Владимир Ионов на антивоенном митинге. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Преображенский суд Москвы вынес постановление о принудительном приводе 76-летнего гражданского активиста Владимира Ионова, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда. Такое решение принято в связи с его неявкой на оглашение приговора по делу о неоднократном нарушении порядка проведения митингов.

Следующее заседание суда назначено на 29 декабря.

В понедельник Ионов сообщил, что бежал на Украину. Активист, не имеющий заграничного паспорта, нелегально пересек российско-украинскую границу и находится в Харькове вместе со своей подругой Ольгой Браун. Она въехала на Украину легально. Ионов намерен легализоваться на Украине и подать документы на соискание политического убежища.

Свой шаг 76-летний активист объяснил переменами в личной жизни. "Сейчас мне хотелось бы избежать тюрьмы, - рассказал он. - Когда я был один, мне было совершенно все равно. Теперь я не один - с любимой женщиной, у нее конституция гораздо тоньше, чем моя. Из чувства заботы и любви к ней я принял такое решение, - сказал Ионов "Граням". - Думаю, что я уехал не навсегда, - заключил беженец. - Моя родина - Россия, и думаю, что здесь скоро произойдут серьезные изменения. Дай Бог, чтобы эти изменения произошли вообще без крови".

25 ноября в прениях сторон по делу Ионова прокурор запросил для подсудимого три года условно с трехлетним испытательным сроком, а также запретом на выезд из Москвы и на посещение массовых мероприятий. Ионов тогда заявил "Граням", что это ограничение соблюдать не будет ( Видео ВИДЕО).

Приговор активисту должен был быть оглашен 10 декабря, однако тремя днями раньше, после приговора Ильдару Дадину, который получил по такому же обвинению три года реального срока, у Ионова начались проблемы с сердцем. Он попал в реанимацию с диагнозом "нестабильная стенокардия". Выступление Ионова с последним словом и оглашение приговора были перенесены на 23 декабря.

Ионов стал первым активистом, преследуемым по статье 212.1 УК. Дело против него открыли 16 января. После возбуждения дела активист находился под подпиской о невыезде. Суд над ним продолжался с сентября.

Плакаты Владимира Ионова

23.12.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей