О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.248082.html

новость Мосгорсуд признал законным заочный арест Ходорковского

27.01.2016
Михаил Ходорковский после освобождения. Кадр The New Times
Михаил Ходорковский после освобождения. Кадр The New Times
Реклама

Московский городской суд признал законным заочный арест экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, сообщает Интерфакс. Апелляционная жалоба его адвоката Ирины Быхановой на постановление Басманного райсуда Москвы оставлена без удовлетворения.

11 декабря Следственный комитет заочно обвинил Ходорковского в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также двух покушениях на убийство управляющего компании "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина.

"По итогам проделанной следствием и оперативными службами работы достоверно установлена причастность к этим убийствам и покушениям на убийство Михаила Ходорковского, сыгравшего в этом особо активную роль. Ведь ни одно важное решение в ЮКОСе не принималось без команды Ходорковского", - говорилось в сообщении СКР. По данным следствия, именно Ходорковский поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину ​убийство Петухова и Рыбина, "чья служебная деятельность противоречила интересам ЮКОСа".

23 декабря СКР сообщил, что Ходорковский заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен заявила, что ее патрон не планирует менять свой образ жизни после объявления о заочном аресте.

Сам бывший олигарх так прокомментировал новость: "Они сошли с ума. Вчера я это понял. Обыски у соседей тех, кому на момент обвинения было по 10 лет, закон, разрешающий стрелять по беременным и детям любого возраста, - что еще нужно в качестве доказательства? Заочный арест без очевидных фактов на этом фоне смотрится нормально. А главное - безопасно для окружающих".

Во вторник сообщалось, что срок следствия по уголовному делу в отношении Ходорковского продлен до 30 июля, а всего до 104 месяцев.

27.01.2016


новость Новости по теме