О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.248602.html

новость Касьянов перенес встречу с жителями Нижнего Новгорода из-за нападений нодовцев

13.02.2016
Попытка нодовцев сорвать пресс-конференцию Михаила Касьянова. Фото: nn-patriot.ru
Попытка нодовцев сорвать пресс-конференцию Михаила Касьянова. Фото: nn-patriot.ru
Реклама

Председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов перенес запланированную на субботу встречу с жителями Нижнего Новгорода из-за нападений на него и его соратников. Его заявление опубликовано на сайте партии.

"То, что происходило в пятницу в Нижнем, выходит за рамки обычных представлений об угрозах и оскорблениях. В течение всего дня я со своими соратниками находился под давлением, под угрозой физического насилия", - отмечает Касьянов. В нападениях он обвинил активистов "Антимайдана" и НОДа.

"Их щедро оплаченная из бюджета ненависть и уверенность в своей безнаказанности довела их до прямого физического столкновения со мной и моей командой. Усилиями моих помощников мне удалось избежать физического воздействия, но моим коллегам, к сожалению, нет. Не удалось мирно отстояться и офицерам полиции - одному из них был нанесен сильный удар", - сообщает Касьянов. По его словам, напавший на полицейского задержан.

"Я не хочу призывать наших сторонников к физическому противостоянию, а без этого защищать наши права в условиях произвола уже очевидно невозможно", - заявил Касьянов. В связи с этим он принял решение отложить встречу с нижегородцами.

В пятницу на пресс-конференции в Нижнем Новгороде Касьянов заявил об угрозах в свой адрес и о ведущейся за ним слежке. "Нас не регистрируют, нас преследуют. Наших активистов сажают в тюрьмы. Нашего лидера Немцова убили, как вы знаете. Мне угрожают убийством, преследуют, травят фактически. Это продолжается уже несколько недель", - отметил лидер ПАРНАСа.

По словам Касьянова, накануне во время визита во Владимир за ним велась слежка. "По всему городу ездили машины спецслужб, отслеживали мои перемещения", - сказал политик. Он отметил, что информация о его перемещениях "сообщалась провокаторам".

В пятницу два-три десятка молодых людей пытались прорваться в зал нижегородского отеля, где должна была начаться пресс-конференция Касьянова. Они устроили потасовку с организаторами и уронили стол регистрации участников мероприятия. В руках они держали плакаты и выкрикивали лозунги против Касьянова. Организаторы вызвали полицию.

После пресс-конференции некий молодой человек хотел бросить в Касьянова торт с шоколадным кремом, поджидая политика в фойе у лифта. Однако лидер ПАРНАСа в сопровождении полицейских прошел мимо лифтов к лестнице.

От отеля группа членов "Национально-освободительного движения" оправилась к мемориалу Бориса Немцова. Там они избили активистов Аркадия Галкера и Александра Сыготина и разгромили мемориал.

В четверг во Владимире Касьянова закидали яйцами активисты НОДа. Инцидент произошел, когда политик заходил в здание для встречи с журналистами. Перед началом пресс-конференции снегоуборочная техника завалила подходы к зданию снегом, а активисты выкрикивали лозунги, призывающие оппозиционера уехать за границу. Когда Касьянов вышел из машины, в спину ему полетели несколько десятков яиц.

Во вторник на Касьянова напали в одном из московских ресторанов. Несколько человек бросили ему в лицо торт, выкрикивая угрозы. Позже у заведения были задержаны трое сотрудников полиции Чечни: лейтенант Бек-Магомед Муслимов, старший сержант Мехдин Исмаилов и рядовой Ахмад Солтагириев. Однако Касьянов не опознал в Муслимове, Исмаилове и Солтагириеве нападавших на него.

Непосредственных участников нападения на Касьянова было двое; их в ресторане сопровождали еще около десятка человек, и примерно столько же ожидали нападавших на улице. По словам лидера ПАРНАСа, его обидчики имели "неславянскую внешность".

13.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей