О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.249383.html

новость Американские эксперты пока не смогли определить причину смерти Лесина

09.03.2016
Михаил Лесин. Фото с сайта www.grankin.ru
Михаил Лесин. Фото с сайта www.grankin.ru
Реклама

Судмедэксперты округа Колумбия затруднились назвать причину смерти экс-главы "Газпром–Медиа" Михаила Лесина. Об этом сообщает телеканал ABC7 со ссылкой на заявление офиса судмедэкспертов.

В 90 процентов случаев Национальная ассоциация судмедэкспертов определяет причину смерти в течение 90 дней, отмечает телеканал. Однако срок может увеличиться, если при выяснении причины смерти специалисты сталкиваются с трудностями. В офисе судмедэкспертов отметили, что медики продолжат выяснение причины смерти Лесина.

5 ноября Лесин умер в гостинице Dupont Circle Hotel в центральном районе Вашингтона. Представители его семьи тогда сообщили, что причиной смерти стал сердечный приступ. В кратком отчете полиции американской столицы отмечалось, что полицейский зашел в номер Лесина и увидел его тело на полу. Вызванные парамедики констатировали смерть, и тело было отправлено на экспертизу. Относительно возможных причин смерти в отчете говорилось лишь, что огнестрельных ран на теле не было.

10 ноября руководитель аппарата главного судмедэксперта Вашингтона Беверли Филдс заявила, что определение причин смерти Лесина может занять до трех месяцев. "Судмедэксперты проводят экспертизу. Она может завершиться сегодня или же занять до 60-90 дней. Мы не указываем конкретное время, потому что каждое дело уникально", - сказала Филдс.

По ее словам, когда расследование будет завершено, офис судмедэксперта сообщит о причине смерти. Также Филдс уточнила, что текст заключения патологоанатома опубликован не будет. Заинтересованные стороны помимо родственников и полиции смогут получить его только через суд.

С 1999 по 2004 год Лесин был министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Он сыграл одну из ключевых ролей в установлении госмонополии на телевидении. В 2000 году Лесин подписал знаменитый "протокол №6" (приложение к соглашению с "Газпром-медиа"), который гарантировал медиамагнату Владимиру Гусинскому прекращение уголовного дела в обмен на его активы.

09.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей