О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.252930.html

новость В пальмирном небе

В Сирии погибли двое российских летчиков-инструкторов
09.07.2016
Транспортно-боевой вертолет Ми-24. Фото: mil.ru
Транспортно-боевой вертолет Ми-24. Фото: mil.ru
Реклама

Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли районе Пальмиры, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минобороны. Сирийский вертолет Ми-25 (экспортный вариант Ми-24) под их управлением был подбит боевиками "Исламского государства".

В пятницу крупный отряд боевиков ИГ атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы могли захватить господствующие высоты, сообщили в Минобороны. В это время российские военные летчики-инструкторы Ряфагят Хабибуллин и Евгений Долгин проводили облет сирийского вертолета с боекомплектом.

"Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа Ряфагать (так в Минобороны транскрибировали имя погибшего. - Ред.) Хабибуллин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано. Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб", - говорится в сообщении.

Российские военные летчики представлены командованием к высоким государственным наградам, отметили в Минобороны.

Между тем в Сети появилось видео гибели Ми-25. Как передает американская компания SITE Intelligence Group, съемку распространило информагентство Amaq - официальный ресурс ИГ.

Таким образом, к настоящему времени известно о 14 погибших в Сирии российских военнослужащих.

В апреле в районе Хомса результате катастрофы погиб экипаж вертолета Ми-28Н - Андрей Окладников и Виктор Панков. Как сообщили в Минобороны, огневого воздействия на вертолет не было. "Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет", - сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе. В ходе поисково-спасательных работ тела погибших летчиков были эвакуированы на авиабазу Хмеймим.

09.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей