О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.254202.html

новость Кубанскую активистку приговорили к штрафу за фотографию с плакатом

01.09.2016
Нина Соловьева и Виктор Чириков с плакатом у въезда в Кущевскую. Фото: @mason_62
Нина Соловьева и Виктор Чириков с плакатом у въезда в Кущевскую. Фото: @mason_62
Реклама

Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил ЛГБТ-активистку Нину Соловьеву к штрафу 20 тысяч рублей, признав ее виновной в организации несанкционированного митинга. Об этом в своем фейсбуке сообщил активист движения "Солидарность" Алексей Кнедляковский.

По его словам, поводом послужила фотография, опубликованная в соцсетях. На фото Соловьева и активист Виктор Чириков держат плакат в поддержку политзаключенных.

По словам Кнедляковского, фото было сделано 8 марта, когда Чириков и Соловьева возвращались из ростовского города Донецк, где судили украинскую летчицу Надежду Савченко. "По дороге ребята решили передохнуть и заодно сфотографироваться возле знака "Кущевский район". У них с собой был плакат за освобождение политзаключенных. С ним в руках они и сфотографировались", - рассказал Кнедляковский.

Административное дело по факту проведения несанкционированного массового мероприятия кущевские полицейские возбудили в середине апреля. В качестве доказательства использовалась фотография из твиттера Чирикова.

По словам Чирикова, донос на Соловьеву написал директор "национал-правозащитного комитета" "Презумпция" Альберт Гаямян. После возбуждения дела активист удалил фото.

В итоге Кущевский суд 28 июля вынес постановление о признании Нины Соловьевой организатором несанкционированного массового мероприятия, наложил на нее штраф. 1 сентября в Краснодарском краевом суде должно было состояться рассмотрение апелляции на это решение, но заседание было перенесено на 7 сентября по причине неявки адвоката.

01.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей