О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.67494.html

новость В Москве прошла акция в поддержку Германа Галдецкого

17.04.2004
Флэшмоб в поддержку Германа Галдецкого. Фото Граней.Ру
Флэшмоб в поддержку Германа Галдецкого. Фото Граней.Ру
Реклама

В субботу у института Скорой помощи имени Склифосовского собрались те, кто хотел выразить поддержку Герману Галдецкому - 19-летнему студенту, в одиночку разоблачавшему преступления милиционеров и тяжело раненному при невыясненных обстоятельствах.

На мероприятие собралось не менее 100 человек. Пришедшие держали в руках небольшие плакаты с лозунгами "Герман, мы с тобой", "Врачи, помогите Герману".

В начале акция была отмечена небольшой стычкой с милицией: милиционер попытался отобрать плакат у одной из девушек и поначалу ему это удалось, однако затем девушка довольно агрессивно вернула плакат себе, сообщает Regions.Ru. Впоследствии милиция не вмешивалась в происходящее.

Флэшмоб в поддержку Германа Галдецкого. Фото Граней.Ру Вдохновитель акции - журналист Олег Пшеничный - сказал корреспонденту Граней.Ру, что остался доволен тем, как прошло мероприятие.

Герман - 20-летний студент одного из московских вузов, герой публикации на сайте Колокол.Ру "Досуги сладострастных милиционеров". Он по собственной инициативе помогал жертвам сексуальных домогательств со стороны сотрудников милиции. В материале, опубликованном 27 февраля, Колокол.Ру не назвал фамилии студента.

Флэшмоб в поддержку Германа Галдецкого. Фото Граней.Ру В интервью "Новой газете" от 8 апреля Герман представился полным именем. Как стало известно, Галдецкому выстрелили в голову из его собственного пистолета системы "Оса". Пистолет был заряжен травматическими патронами. По предварительным данным, нападавших было двое.

B настоящее время Герман находится в Институте скорой помощи имени Склифосовского в отделении нейрохирургии, его состояние врачи оценивают как тяжелое.

Глава МВД России Рашид Нургалиев взял под личный контроль расследование покушения на Галдецкого, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе министерства.

Флэшмоб в поддержку Германа Галдецкого. Фото Граней.Ру "По распоряжению министра создана специальная группа, в которую вошли наиболее опытные сотрудники собственной безопасности, уголовного розыска и подразделений по борьбе с оргпреступностью. Им поручено тщательно изучить все обстоятельства дела", - сказал представитель пресс-службы.

Колокол.Ру: Милиция

ГЕРМАН ГАЛДЕЦКИЙ. ОСНОВНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ

17.04.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей