О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/yukos/m.248906.html

новость Иск ЮКОСа: во Франции арестованы российские активы на 1 миллиард евро

22.02.2016
Логотип "ЮКОСа"
Логотип "ЮКОСа"
Реклама

Общая стоимость российского имущества, арестованного во Франции во исполнение решения Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа, составляет 1 миллиард евро. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз холдинга GML, представляющего интересы истцов.

GML также впервые раскрыл информацию о том, на какие именно активы России наложен арест. Это счета информагентства "Россия сегодня" и ФГУП "Госсзагрансобственность" во французской дочке ВТБ, задолженность французского оператора спутниковой связи Eutelsat перед ФГУП "Космическая связь" и более чем 3-процентный пакет акций Eutelsat, также принадлежащий "Спутниковой связи".

В декабре 2015 года РБК писал, что во исполнение этого же решения арестованы платежи Eutelsat и еще двух французских фирм - Arianespace и Air France, - перечисленные их российским контрагентам. Минюст России в дальнейшем подтвердил эту информацию.

Между тем GML сообщил, что акционеры ЮКОСа пытаются обратить взыскание на финансовые гарантии, данные банком Société Générale "Рособоронэкспорту" в связи с расторжением контракта на поставку вертолетоносцев "Мистраль". Что именно это за гарантии и какова их стоимость, представители истцов не пояснили.

Решение по делу бывших акционеров ЮКОСа Гаагский арбитраж вынес в июле 2014 года. С России было взыскано около 50 миллиардов долларов. Однако Москва не начала выплаты истцам, поэтому взыскания были обращены на российское имущество в западных странах. В июне 2015-го активы России были арестованы во Франции и Бельгии. Акционеры также подали заявления об исполнительных мерах по иску в суды США, Великобритании и Германии, поскольку в этих странах, в отличие от Франции и Бельгии, нельзя арестовывать имущество без санкции суда.

Россия обжаловала аресты имущества во Франции в Апелляционный суд Парижа, однако в декабре 2015 года проиграла разбирательство.

22.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей