О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.222067.html

новость В КНДР подтвердили отставку за "уголовные преступления" дяди Ким Чен Ына

09.12.2013
Реклама

Власти КНДР в ночь на понедельник подтвердили появившуюся ранее информацию об увольнении со всех постов второго лица в северокорейской номенклатуре Чан Сон Тхэка за "уголовные преступления". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи. Чан Сон Тхэк приходится дядей руководителю КНДР Ким Чен Ыну.

"Чан и его сторонники совершили уголовные преступления, поражающие воображение, и нанесли колоссальный вред нашей партии и революции", - говорится в сообщении ЦТАК. Решение об отстранении Чан Сон Тхэка от исполнения обязанностей было принято на заседании политбюро правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) в воскресенье.

3 декабря сообщения об отставке Чан Сон Тхэка появились со ссылкой на Национальное разведывательное агентство Южной Кореи. Подтверждений об этом со стороны КНДР не было. Однако двое его ближайших помощников недавно были казнены, о чем было проинформировано командование вооруженных сил КНДР. Сам чиновник с тех пор не появлялся на публике. Это, по заключению южнокорейской разведки, определенно свидетельствует, что Чан попал в немилость. Сведений о причинах отставки функционера у южнокорейских агентов не было.

Чану 67 лет. Он муж Ким Гён Хи, дочери основателя КНДР Ким Ир Сена. С 2007 года занимал пост заведующего организационным отделом ЦК Трудовой партии Кореи. Одновременно с 2010-го был зампредом Государственной комиссии по обороне.

Чан сыграл важную роль в приходе к власти Ким Чен Ына после смерти в декабре 2011 года предыдущего верховного лидера КНДР - Ким Чен Ира. Он считался ключевым политическим советником нынешнего руководителя Северной Кореи.

09.12.2013

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей