О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.222775.html

новость Ким Чен Ын призвал армию быть готовой к войне

25.12.2013
Ким Чен Ын. Фото с сайта cbc.ca
Ким Чен Ын. Фото с сайта cbc.ca
Реклама

Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын призвал армию страны быть готовой к войне. Как сообщает южнокорейское агентство Yonhap, такое заявление он сделал во вторник, выступая в 526-й части Корейской народной армии в городе Нампхо. Война начнется без предупреждения, отметил Ким, поэтому от армии требуется максимально быстро перейти в боевую готовность.

В числе сопровождавших лидера КНДР был вице-маршал Чхве Рён Хэ, глава политбюро северокорейской армии. После расстрела Чан Сон Тхэка 63-летний Чхве считается вторым человеком в государстве.

19 декабря Государственный комитет обороны КНДР направил властям Южной Кореи заявление с угрозой нанести "беспрецедентный удар". Сообщение было получено по телефону сеульской Службой национальной безопасности.

Ответ Пхеньяну был направлен по линии военной связи. "Если Северная Корея будет продолжать провокации, она будет решительно наказана", - говорилось в нем.

КНДР выступила с демаршем, после того как в Сеуле прошли митинги против пхеньянского режима, на которых в том числе сжигали фотографии Ким Чен Ына.

18 декабря в ходе встречи в Вашингтоне первый замминистра иностранных дел Южной Кореи Ким Кё Хюн и заместитель госсекретаря США Уильям Бёрнс не исключили, что в КНДР дестабилизировалась ситуация после казни Чан Сон Тхэка. Представители США и Южной Кореи договорились действовать сообща, чтобы подготовиться ко всем возможным сценариям развития ситуации вокруг КНДР.

В Южной Корее считают, что Ким Чен Ын может пойти на провокации, включая военные, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем и сплотить вокруг себя армию и население.

25.12.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей