О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.276083.html

новость Путин и Ким Чен Ын провели переговоры во Владивостоке

25.04.2019
Ким Чен Ын и Владимир Путин. фото: kremlin.ru
Ким Чен Ын и Владимир Путин. фото: kremlin.ru
Реклама

Во Владивостоке завершилась встреча Владимира Путина и северокорейского диктатора Ким Чен Ына, продолжавшаяся почти два часа, передает Интерфакс.

Встреча проходила в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. Изначально предполагалось, что она продлится чуть менее часа. Саммит продолжился в расширенном составе с участием делегаций. Затем состоялся прием с блюдами русской кухни. По итогам встречи не планировалось ни совместных заявлений, ни подписания каких-либо документов.

"У нас только что состоялась достаточно обстоятельная беседа с глазу на глаз. Мы смогли поговорить и об истории наших отношений, поговорили о сегодняшнем дне, о перспективах развития двусторонних связей. Поговорили, разумеется, и о ситуации на Корейском полуострове", - заявил Путин. По словам президента, он и Ким Чен Ын "обменялись мнениями о том, как и что нужно сделать для того, чтобы ситуация имела хорошие перспективы на улучшение".

В свою очередь лидер Северной Кореи назвал очень содержательным обмен мнениями с Путиным по вопросам, представляющим взаимный интерес. "Я приехал в Россию, чтобы обменяться мнениями по нынешней ситуации на Корейском полуострове - это является одной из самых актуальных проблем нынешней международной повестки дня, - обсудить методы мирного урегулирования этого вопроса, обменяться мнениями по развитию наших двусторонних отношений в соответствии с требованиями нового столетия", - заявил Ким Чен Ын перед началом встречи с участием представителей делегаций. "Надеюсь, что наши переговоры продолжатся в том же русле, в полезном и конструктивном плане", - сказал диктатор.

Как уточняют "Ведомости", Путин поздравил Ким Чен Ына с тем, что парламент 12 апреля переизбрал его на пост председателя Госсовета КНДР, а диктатор поздравил российского лидера с победой на президентских выборах в прошлом году.

Позже на брифинге Путин сказал, что обсудил с Ким Чен Ыном "разные стороны" двусторонних отношений, а также вопросы, "связанные с санкционными делами", отношениями с США и денуклеаризацией Корейского полуострова. "Председатель Ким Чен Ын - человек достаточно открытый, ведет свободную дискуссию по всем вопросам. Мы с ним говорили очень подробно, затрагивая разные стороны всех этих проблем. Могу подтвердить, что он достаточно интересный и содержательный собеседник", - сказал Путин. Он заверил, что стороны остались довольны переговорами.

Это была первая встреча Путина и Ким Чен Ына.

Северокорейский диктатор приехал в Россию на личном бронепоезде накануне - это первый его визит в страну с момента прихода к власти в 2011 году. Ким Чен Ын отправится обратно в субботу утром.

25.04.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей