О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.222112.html

новость "Беркут" изъял сервера из штаб-квартиры "Батькивщины"

09.12.2013
Беркутовцы у штаб-квартиры "Батькивщины". Фото: pravda.com.ua
Беркутовцы у штаб-квартиры "Батькивщины". Фото: pravda.com.ua
Реклама

Спецназовцы из подразделения "Беркут", вооруженные автоматами, изъяли сервера из штаб-квартиры оппозиционной партии "Батькивщина" на Туровской улице в Киеве. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на очевидца событий. Сотрудников штаба уложили на пол, пока шел обыск и ломали двери серверной комнаты.

После визита силовиков в штаб направился лидер партии Арсений Яценюк. Он заявил: "Если будут убирать палатки - будем ставить новые, будут убирать кордоны людей - будем ставить новые, если они надеются запугать людей - то им это не удастся".

О захвате штаб-квартиры партии ранее изданию сообщил депутат от "Батькивщины" Руслан Лукьянчук. Известно, что из штаба никого не выпускали, однако несколько сотрудников все-таки успели убежать. Перед входом дежурили три автоматчика, а на подъездах к зданию были выставлены посты ГАИ.

Пресс-служба ГУВД Киева, однако, опровергла сообщение о захвате штаба партии. "Киевская милиция и "Беркут" не проводят никаких действий на улице Туровской", - передает РИА "Новости" заявление силовиков.

Между тем внутренние войска продолжают оттеснять протестующих с проезжей части заблокированных улиц в центре города и разбирать баррикады. По словам главы пресс-службы столичного ГУВД Ольги Билык, "никаких конфликтов пока еще не было".


Live streaming video by Ustream

Незадолго до наступления вечера силовики начали штурм окраинных блокпостов Евромайдана. При этом лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк сообщал, что демонстрантов избивали.

Глава националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок сообщал, что на Украину прибыли сотрудники российских ФСБ и МВД, имеющие при себе боевое оружие. "Пока что неизвестно, что это за спецподразделения", - заметил политик. Лидер "Свободы" добавил, что боевым оружием вооружают также милиционеров с вокзалов и из аэропортов. "Эта информация уже проверена", - подчеркнул он.

Ранее силовики полностью блокировали площадь Независимости. У Дома профсоюзов участники Евромайдана выстроились для защиты демонстрации. Полковник внутренних войск Сергей Свириденко заявлял, будто силовики прибыли, просто чтобы сменить своих коллег, которые несли службу на Евромайдане последние дни. Позже первый замначальника штаба внутренних войск Александр Олещенко заверял, что милиции не давали задания разгонять Евромайдан, а внутренние войска к площади Независимости стянули лишь для охраны общественного порядка.

09.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей