О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227216.html

новость Партия регионов поддержала кандидатуру Добкина в президенты Украины

29.03.2014
Михаил Добкин. Фото Golos.Ua
Михаил Добкин. Фото Golos.Ua
Реклама

Партия регионов поддержала экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина на должность кандидата в президенты Украины, сообщает Интерфакс. За его кандидатуру проголосовало абсолютное большинство делегатов съезда партии в субботу в Киеве.

О готовности баллотироваться в президенты от Партии регионов заявляли четверо кандидатов: Юрий Бойко, Михаил Добкин, Сергей Тигипко и Олег Царев. За Добкина проголосовали 315 делегатов, за Тигипко - 26, за Царева - 1 делегат. Голосовавших против и воздержавшихся не было.

Добкин пообещал "масштабное восстановление экономических и дипломатических отношений с Российской Федерацией". По его словам, любые сложные вопросы должны решаться "исключительно за столом переговоров".

Он также пообещал исключить из переговорного процесса тех политиков, которые "при упоминании России теряют способность мыслить". Добкин также сказал, что будет проводить взвешенную политику по отношению к Крыму: "Мы должны бороться не только за территорию, а за сердца и умы живущих там людей".

Кандидат в президенты также пообещал в случае своей победы не применять политические репрессии к предшественникам.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября прошлого года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты вылились в столкновения с органами правопорядка, результатом которых стали десятки человеческих жертв.

22 февраля Верховная рада изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти президента Виктора Януковича, который впоследствии покинул Украину. 27 февраля украинский парламент утвердил состав правительства народного доверия, премьер-министром стал Арсений Яценюк.

За этим последовала серия вооруженных провокаций в Крыму, осуществленных людьми в военной форме без опознавательных знаков. При их поддержке премьер-министром автономии был избран пророссийский политик Сергей Аксенов, который инициировал референдум о статусе Крыма. На референдуме, который прошел с нарушениями и в условиях бойкота со стороны крымских татар, третьего по величине этноса региона, почти 97 процентов избирателей высказались за присоединение Крыма к России. Аншлюс не признали страны Запада. США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых российских высокопоставленных чиновников и приближенных к власти бизнесменов.

29.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей