О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.227261.html

новость СБУ задержала российского провокатора, готовившего штурм Рады

31.03.2014
Задержание Олега Бахтиярова. Фото: sbu.gov.ua
Задержание Олега Бахтиярова. Фото: sbu.gov.ua
Реклама

Служба безопасности Украины задержала в центре Киева россиянина Олега Бахтиярова, одного из лидеров Евразийского союза молодежи. Об этом сообщается на сайте спецслужбы. По данным СБУ, Бахтияров готовил штурм зданий Верховной рады и кабмина Украины.

По версии СБУ, россиянин собрал группу из 200 человек, пообещав каждому участнику штурм по 500 долларов. Он обеспечил провокаторов коктейлями Молотова и битами, а также раздвижными лестницами и иным снаряжением для штурма. Освещать провокацию Бахтияров пригласил представителей нескольких российских телеканалов.

Как утверждает спецслужба, задачей штурма было дестабилизировать ситуацию в стране и сорвать президентскую кампанию.

Возбуждено уголовное дело. В рамках расследования сотрудники СБУ изъяли у провокаторов коктейли Молотова, наличные и снаряжение. Сейчас спецслужба ведет допросы подозреваемых.

Евразийский союз молодежи - прокремлевская организация, образованная в середине 2000-х годов для противодействия цветным революциям. Одним из лидеров ЕСМ является связанный с Кремлем философ Александр Дугин. 29 марта в Интернете появилась видеозапись переговоров, которые Дугин вел с Екатериной Губаревой, и.о. лидера "Народного ополчения Донбасса", возглавившей движение после ареста ее мужа, "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева. Дугин дал Губаревой инструкции относительно подготовки дальнейших провокаций в Донбассе.

В октябре 2007 года активисты ЕСМ уничтожили украинский герб, установленный на горе Говерла в Карпатах - высочайшей точке Украины. В ноябре того же года они разгромили выставку о Голодоморе, проходившую в Украинском культурном центре в Москве.

31.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей