О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.229853.html

новость Украинские военные помешали прорыву боевиков из Славянска

30.05.2014
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Боевик. Фото "Новости Донбасса"
Реклама

Украинские правительственные силы помешали прорыву боевиков из Славянска. Пытавшиеся выйти из города в сторону Красного Лимана террористы понесли серьезные потери. Об этом заявил командующий Нацгвардией Степан Полторак, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Попытка прорыва из Славянска в сторону Красного Лимана была отбита. Боевики понесли серьезные потери в живой силе, в транспорте. Вооружение и экипировка, которые у них есть, достаточно серьезные, однако они им не помогли", - заявил Полторак.

По его словам, боевики напали на один из блокпостов. Украинские силовики устроили засаду и нанесли урон нападающим.

Полторак заявил, что на сегодняшний день Национальная гвардия получила и продолжает получать достаточное количество экипировки и военной техники. Это позволяет вести эффективные антитеррористические действия.

Вечером боевики начали штурм отдела пограничной службы "Дьяково" Луганского пограничного отряда Госпогранслужбы Украины, сообщает лидер "Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук. Ранее в пятницу пограничниками этого отдела был предотвращен незаконный въезд в Украину микроавтобуса с боевиками. Все они были задержаны.

"Сейчас в штурме участвуют около 80 боевиков. Они вооружены автоматами, пулеметами и ручными гранатометами. Пограничники ведут бой. На их запрос штаб АТО выслал силы авиации", - отмечает Тымчук.

Глава МВД Арсен Аваков опроверг сообщения о том, что МВД обратилось к лидеру "Луганской народной республики Валерию Болотову с призывом начать переговоры.

Утром в пятницу и.о. министра обороны Михаил Коваль заявил, что запад и юг Донецкой, а также север Луганской области полностью очищены от террористов. Источник, близкий к избранному президенту Украины Петру Порошенко, заявил, что подавить террористов планируется уже за ближайшую неделю. Для этого предполагается предварительно отрезать боевиков от границы с Россией и локализовать их.

30.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей