О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230069.html

новость Порошенко не пришел на "народное вече" Майдана

08.06.2014
Петр Порошенко. Фото: poroshenko.com.ua
Петр Порошенко. Фото: poroshenko.com.ua
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко не пришел на "народное вече" Майдана, сообщает УНН.

В акции приняли участие более 500 человек. Традицию проведения еженедельных "вече", на которых планируют обсуждать проблемные для страны вопросы, активисты Евромайдана восстановили 1 июня. Ранее активисты заявляли, что надеются, что Порошенко, который принес присягу в субботу, на следующий день посетит Майдан Незалежности в центре Киева.

Присутствующие на Майдане граждане оставляли свои вопросы к власти в отдельных ящиках возле сцены.

Главная киевская площадь - Майдан Незалежности - была занята сторонниками евроинтеграции в конце ноября прошлого года, на следующий день после отказа правительства Николая Азарова от подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния революционеров и силовиков: самые ожесточенные бои проходили на улицах, примыкающих к площади, там были убиты десятки человек.

В субботу Порошенко принес присягу верности народу Украины на Конституции и Пересопницком Евангелии в сессионном зале Верховной Рады.

Председатель Конституционного Суда Украины привел к присяге новоизбранного президента и вручил ему официальные символы: эталонный образец гербовой печати, булаву и знак президента Украины.

Президент почтил минутой молчания память тех, кто погиб за свободу Украины. В инаугарационной речи Порошенко заявил, что территориальная целостность Украины не подлежит сомнению. "Крым был, есть и будет украинским", - заявил Порошенко.

Перейдя на русский язык, президент обратился к жителям Луганской и Донецкой областей. Порошенко заявил, что проведет реформы, направленные на децентрализацию власти. Он также обещал амнистию сепаратистам, не участвовавшим в тяжких преступлениях. Порошенко заявил, что российским наемникам будет предоставлен коридор для эвакуации.

08.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей