О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230123.html

новость Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения

10.06.2014
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Петр Порошенко. Фото с сайта президента Украины
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать из района силовой операции. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Вопрос обсуждался на встрече Порошенко с руководителями Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать", - говорится в сообщении.

Порошенко поручил правительству взять на себя организацию перевозки людей из зоны проведения силовой операции и их медицинское обслуживание. Должна быть развернута сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами. Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны решить вопрос размещения прибывающих людей.

"Мы должны на этой неделе прекратить огонь", - заявил в воскресенье Порошенко в ходе заседания трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на востоке Украины. Президент подчеркнул, что "каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым".

В ночь на вторник в районе Славянска возобновились бои между правительственными силами и боевиками ДНР. В городе, за исключением одного микрорайона, нет электричества. Водоснабжение прекращено на всей территории Славянскав, плохо работает мобильная связь.

Активные боевые действия ведутся также в районах аэропортов Луганска и Краматорска. В понедельник правительственные силы взяли в кольцо город Мариуполь, сообщает "Пятый канал". Однако боев там нет, руководство АТО ведет переговоры, чтобы избежать кровопролития. Городские службы функционируют в нормальном режиме.

10.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей