О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230206.html

новость Порошенко позвонил Путину

12.06.2014
Петр Порошенко, Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля
Петр Порошенко, Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Владимир Путин провел телефонный разговор с со своим украинским коллегой Петром Порошенко. О состоявшейся беседе рассказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает РИА "Новости".

По его словам, во время разговора украинский лидер рассказал о своем плане урегулирования ситуации на юго-востоке страны и поздравил Путина с национальным праздником - Днем России. "Кроме того, президенты обсудили вопросы развития двусторонних отношений", - добавил Песков.

Пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил Интерфаксу, что разговор лидеров двух стран был "содержательным и длительным". Подробности беседы Цеголко пообещал обнародовать позднее.

Ранее Путин и Порошенко лично встречались в Нормании на церемонии празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии. 15-минутная беседа состоялась в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель. Тогда Путин и Порошенко договорились о первых шагах по мирному урегулированию кризиса и возвращении российского представителя в Киев для переговоров. По окончании встречи президенты пожали друг другу руки.

8 июня Порошенко заявил о намерении завершить боевые столкновения на востоке страны за неделю. Он подчеркнул, что "каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым". На следующий день Порошенко поручил руководителям силовых ведомств создать гуманитарный коридор для мирного населения, которое хочет выехать из района антитеррористической операции. Правительство должно организовать перевозки, медицинское обслуживание и питание людей.

Между тем на Донбассе и в Луганской области продолжаются столкновения украинских силовиков с боевиками. В четверг МИД России со ссылкой на заявления сепаратистов обвинил Киев в использовании запрещенных фосфорных зажигательных авиабомб. "Украинские силовики и неонацисты применяют запрещенное оружие против жителей Славянска, обстреливают беженцев, убивают детей", - написал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Долгов в своем твиттере.

"Множатся гуманитарные преступления Киева против гражданского населения Юго-Востока, которые должны быть расследованы, и виновные наказаны", - заявил Долгов.

Вечером в четверг стало известно, что на территорию Донецкой области из России вошла колонна бронетехники, включающая в себя БТРы и танки. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он также уточнил, что в ходе завязавшегося боя с украинскими силовиками часть колонны была уничтожена.

12.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей