О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.230936.html

новость В Крыму принят "закон" о принудительном выкупе собственности

09.07.2014
На пророссийском митинге в Симферополе. Фото: radiosvoboda.org
На пророссийском митинге в Симферополе. Фото: radiosvoboda.org
Реклама

Нелегитимный "госсовет" оккупированного Крыма принял "закон", позволяющий принудительно выкупать собственность у физических и юридических лиц. Об этом сообщает "Крыминформ". Как говорится в "законе", принудительный выкуп допускается в отношении объектов, имеющих "стратегическое значение".

Определять, какие именно объекты являются "стратегическими", согласно "закону" должен оккупационный "совет министров" региона. Он же будет устанавливать и размер компенсации владельцам "на основании денежной оценки, проведенной сторонней организацией, имеющей аккредитацию (лицензию) на территории Российской Федерации".

Как пояснил "спикер госсовета" Владимир Константинов, принятый "закон" затрагивает фирмы, собственность которых не определена, в первую очередь - компании водохозяйственного комплекса, энергетической отрасли и банковской сферы.

Константинов напомнил, что "рабочая группа совмина" проверяет правовое состояние этих предприятий. "Очень много есть неопределенной собственности, - посетовал "спикер", - непонятно, собственники есть или их нет. А за ними есть коллективы, люди, и с этим надо что-то делать".

"И.о. главы Крыма" Сергей Аксенов, со своей стороны, заверил, что принудительный выкуп предусматривается лишь как "крайняя мера". "Думаю, что все обойдется и без принудительного выкупа, - сказал Аксенов. - Я считаю, что это предупредительная мера на всякий случай".

Какие именно предприятия предполагается выкупать принудительно, "и.о. главы региона" уточнять не стал. Он лишь заметил, что "речь идет о стратегических объектах, о естественных монополиях, которые были созданы во время нахождения Крыма в составе государства Украина и осуществляют услуги в энергетике, связи и т. д. и от деятельности которых зависит жизнеобеспечение крымчан".

09.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей