О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.231829.html

новость Санкционный список Украины будет опубликован 12 августа

06.08.2014
Дом правительства Украины. Фото: kmu.gov.ua
Дом правительства Украины. Фото: kmu.gov.ua
Реклама

Украинские власти намерены обнародовать список санкций против России 12 августа. Как сообщает УНИАН, об этом заявил правительственный уполномоченный по делам евроинтеграции Валерий Пятницкий.

Какие именно персоны и фирмы окажутся затронуты санкциями, чиновник уточнить отказался, однако дал понять, что украинский санкционный список будет приблизительно соответствовать европейскому. "Можно определенным образом предугадывать, каких лиц и компаний это коснется", - заметил Пятницкий.

Он также подчеркнул, что речь не идет о санкциях собственно против России. "Эти санкции направлены против нарушений правил, по которым мы договаривались торговать", - сказал чиновник.

В понедельник "Коммерсант" сообщал о планах Украины ввести санкции против работающих в стране компаний, доля российского капитала в которых превышает 50 процентов. Как утверждалось, Государственная фискальная служба уже передала правительству соответствующий список, в который вошли до 1000 фирм. В то же время отмечалось, что санкции введут только против части компаний из списка - в основном тех из них, которые имеют отношение к российским госкорпорациям.

Также сообщалось, что правительство уже неформально одобрило первый пакет санкций, предполагающий меры, аналогичные тем, что ранее ввели США и ЕС. В частности, предполагается запретить предоставление российским структурам финансирования сроком более чем на 90 дней, а также поставку нефтегазового оборудования и продукции военного и двойного назначения.

Детали и точные формулировки второго пакета санкций пока только обсуждаются, также сообщало издание. Он может включать ограничение для компаний с российским капиталом на участие в приватизации и государственных тендерах. Кроме того, газовым компаниям из России могут запретить работу на украинском рынке.

23 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев готовит санкции против российских физических лиц и предприятий, которые прямо или косвенно поддерживают террористов и сепаратистов. По его словам, правительство создало комитет по внедрению санкций против России, в который войдут Министерство иностранных дел, Минюст, экономический и финансовый блоки правительства, силовые и правоохранительные структуры. Яценюк поручил комитету в течение десяти дней внести на рассмотрение правительства список персональных и секторальных санкций против российских юридических и физических лиц.

06.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей