О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232226.html

новость Фигуранты списка Forbes призвали политиков прекратить войну на Украине

20.08.2014
Ричард Брэнсон. Фото: virgin.com
Ричард Брэнсон. Фото: virgin.com
Реклама

Группа крупных зарубежных и российских бизнесменов и топ-менеджеров, ряд из которых входит в национальные и мировой списки Forbes, призвала политиков прекратить войну на Украине и предложила им в этом свою помощь. Обращение опубликовано на сайте британской Virgin Group, основатель которой Ричард Брэнсон, как сообщает РБК, и стал его инициатором.

По состоянию на 16:30 среды документ подписали 16 человек, в том числе гендиректор Unilever Пол Полман, основатель и первый президент eBay Джефф Сколл, лауреат Нобелевской премии мира банкир Мухаммад Юнус. Из представителей российского бизнеса свои подписи под обращением поставили пятеро. Это основатель Foodline Group Максим Иванов, гендиректор "Связного" Денис Людковский, ресторатор Аркадий Новиков, основатель ROLF Group Сергей Петров и президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

Война на Украине угрожает всей мировой экономике, заявляется в обращении. Подписанты назвали величайшим событием своей жизни падение Берлинской стены и окончание холодной войны. Они предостерегли от возврата ко временам противостояния Востока и Запада.

"Мы призываем политиков быть отважными и храбрыми, чтобы наши страны могли прекратить болезненные страдания, вызванные войной, и снова сотрудничать ради общего блага", - говорится в документе.

Подписанты призвали других крупных бизнесменов подключиться к диалогу и принять участие в поиске путей прекращения войны. Мир сейчас более взаимосвязан, чем прежде, отметили они, и в нем есть возможности продвижения мирных решений, которые устроят всех.

Новиков ранее выступал в поддержку Владимира Путина. Петров является депутатом Госдумы от "Справедливой России". Юргенс возглавляет Институт современного развития, попечительский совет которого возглавляет Дмитрий Медведев.

20.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей