О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.232590.html

новость Суд арестовал московское имущество Коломойского

02.09.2014
Игорь Коломойский. Фото: kontrakty.ua
Игорь Коломойский. Фото: kontrakty.ua
Реклама

Суд по ходатайству следствия арестовал расположенное в Москве имущество украинского предпринимателя Игоря Коломойского, сообщает пресс-служба СКР. В России против него возбуждено уголовное дело по обвинению в незаконных методах ведения войны.

В частности, арестовано офисное здание, принадлежащее ЗАО "Элит-холдинг". Один из соучредителей компании - Коломойский. "На основании полученных решений суда в указанном выше здании проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты документы, имеющие значение для уголовного дела", - говорится в сообщении.

Арест накладывался на здание "в целях пресечения финансирования террористической деятельности и иных преступных действий в отношении мирного населения юго-востока Украины", отмечают в СКР. Следствие продолжает работу по выявлению других активов Коломойского, в том числе в Крыму.

В понедельник судебные приставы наложили арест на недвижимость крымского оздоровительного комплекса "Таврия", принадлежащего "Приватбанку" Коломойского. Такие меры были приняты после того, как прокуратура Крыма провела проверку на предмет возможного "финансирования терроризма" Коломойским посредством подконтрольных ему организаций на территории полуострова.

Кроме того, комплекс элитных апартаментов Nautilus на берегу Черного моря в Гурзуфе может попасть под арест, так как, по данным прокуратуры, его строительство также финансировал "Приватбанк". Эта организация также является финансовым партнером собственника Nautilus - "Эдельвейс-2000". Сотрудники этой компании получают зарплаты через "Приватбанк". Совокупная стоимость "Таврии" и Nautilus оценивается экспертами примерно в 40 миллионов долларов.

1 августа депутаты от КПРФ направили генеральному прокурору России запрос о проверке на принадлежность Коломойскому бизнес-центра "Поварская плаза". Центр расположен в отреставрированном особняке начала XX века на Поварской улице в Москве.

Должность губернатора Днепропетровской области Игорь Коломойский занял после смены власти на Украине в феврале, после бегства из страны Виктора Януковича. В числе его активов группа компаний "Приват" (в том числе одноименный банк), с его именем также связывают батальон Нацгвардии "Днепр" и другие вооруженные формирования.

02.09.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей