О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.236977.html

новость Песков: Москва обеспокоена эскалацией конфликта на юго-востоке Украины

18.01.2015
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Дмитрий Песков. Фото: пресс-служба Кремля
Реклама

Москва обеспокоена обострением ситуации на юго-востоке Украины и эскалацией вооруженных действий. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Безусловно, позиция российской стороны будет выражена. Она, конечно, заключается в крайней обеспокоенности в связи с тем, что в Донецке возобновлены полномасштабные действия, ведутся обстрелы жилых кварталов города, населенных районов", - сказал он. Песков подчеркнул, что ситуация не способствует реализации договоренной минской контактной группы.

Песков также рассказал, что Владимир Путин в ночь на пятницу направил письменное послание президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержался план отвода боевиками и силовиками тяжелой артиллерии. "К сожалению, украинская сторона отказалась от предлагавшегося плана и не выступила с какими-либо встречными предложениями, и, более того, снова начала боевые действия", — сказал Песков.

О том, что украинские военные получили приказ открыть огонь по позициям террористов на одном из участков фронта ранее заявил советник президента Украины Юрий Бирюков. "Мы соблюдали перемирие, да? Мы показывали, что заинтересованы в спокойном урегулировании, да? Ну так вот, сегодня мы покажем, насколько мы умеем бить по зубам", - написал он в Фейсбуке.

По данным Минобороны Украины, за последние сутки сепаратисты обстреливали позиции украинских военных 69 раз. В отчете наблюдателей ОБСЕ, опубликованном накануне, сообщалось, что в субботу за сутки в зоне АТО перемирие нарушалось 138 раз. Наиболее проблемной территорией в зоне конфликта остается аэропорт Донецка.

До 18 января украинские военные не нарушали режим перемирия, но имели право открывать огонь в случае опасности.

18.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей