О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Агентство QHA переехало из Симферополя в Киев

01.04.2015
Логотип агентства QHA
Логотип агентства QHA
Реклама

Редакция крымскотатарского информационного агентства QHA переехала из Симферополя в Киев. Об этом QHA сообщило на своем сайте. Причиной такого решения стал отказ Роскомнадзора зарегистрировать агентство по российскому законодательству. Между тем с 1 апреля СМИ, работающие в Крыму без регистрации оккупационными властями, будут подвергаться преследованиям.

Агентство заверило, что "будет использовать все правовые механизмы и возможности для продолжения информационной деятельности в Крыму". "Но до изменения ситуации офис компании будет находиться в Киеве", - отмечается в сообщении.

QHA - не единственное крымскотатарское СМИ, столкнувшееся с проблемами при регистрации. С такими же трудностями столкнулись, в частности, первый и единственный в мире "взрослый" крымскотатарский телеканал ATR, а также входящие с ним в один медиахолдинг детский телеканал Lâle и радиостанция Meydan.

24 марта ATR, Lâle и Meydan обратились к Владимиру Путину с просьбой посодействовать в получении регистрации. Как отмечалось в письме, эти СМИ трижды пытались зарегистрироваться по российским законам, однако РКН всякий раз отказывал в рассмотрении документов, ссылаясь на ошибки, якобы допущенные в этих бумагах. Между тем, отмечалось в заявлении, при повторной подаче документов чиновники обнаруживали "ошибки" там, где первоначально их не находили.

Несмотря на обращение к Путину, регистрации ATR, Lâle и Meydan не получили. В ночь на среду они прекратили вещание.

01.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей