О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.246807.html

новость Янукович: За расстрелами на Майдане стоят Турчинов, Парубий и Пашинский

10.12.2015
Виктор Янукович. Фото из красной карточки Интерпола
Виктор Янукович. Фото из красной карточки Интерпола
Реклама

За расстрелами на Майдане в феврале 2014 года стоят нынешние секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, первый зампредседателя Верховной рады Андрей Парубий и председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский. Об этом экс-президент Украины Виктор Янукович заявил в интервью РИА "Новости".

"Турчинов, Парубий и Пашинский - непосредственные участники этих событий, ни разу не были вызваны на допрос. Хотя я понимаю, они работают там консультантами у этих следователей - "что делать" и "как делать" и так далее… То есть, поэтому неслучайно исчезли все факты, доказательства, все, что можно было уничтожить или вывезти, это на сегодняшний день все сделано", — сказал Янукович.

"Но если ситуация изменится и в стране наконец-то начнется настоящее, объективное расследование – еще можно успеть найти и доказать вину убийц. И я в этом очень заинтересован", - добавил он.

Также бывший президент Украины опроверг утверждения о том, что в гибели людей виновны бойцы украинского спецназа "Беркут". "Бойцы "Беркута" оказались "крайними" в этой ситуации — на них удобно списать чужие преступления. Как вы думаете, если бы по моему приказу "Беркут" расстреливал протестующих, то за почти два года у следствия были бы факты, подтверждающие это? Заявления властей о якобы исчезнувших или вывезенных доказательствах не выдерживают критики. С 22 февраля 2014 года в Украине уже все контролировалось ими, и если доказательства исчезли, то в этом, прежде всего, были заинтересованы представители нынешнего режима. Никто больше на это влиять не мог!", - заявил Янукович.

В конце октября помощник генпрокурора Украины Владислав Куценко заявил, что применить оружие против активистов Евромайдана приказал лично Янукович. "Сейчас все эпизоды, дела объединяются, мы видим единственное намерение, однозначно видим, что на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания, а дальше уже идут другие лица, которые это все делали. Я думаю, что в ближайшее время генеральный прокурор сделает по этому поводу заявление и расставит все точки над i", - отметил Куценко.

По информации Минздрава Украины, начиная с 18 февраля в центре Киева в столкновениях пострадали 1528 человек, 103 человека погибли. 20 февраля, по данным Общественного сектора Майдана, в центре украинской столицы погибли 42 человека.

10.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей