О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.247112.html

новость Саакашвили оштрафован на 680 гривен за неисполнение судебного решения

20.12.2015
Михаил Саакашвили. Фото: Дмитрий Флорин/Грани.Ру
Михаил Саакашвили. Фото: Дмитрий Флорин/Грани.Ру
Реклама

Администрация Одесской области Украины в лице губернатора Михаила Саакашвили оштрафована на 680 гривен (2038 рублей 55 копеек по курсу на утро воскресенья) за неисполнение судебного решения. Об этом сообщает "Думская".

Соответствующее постановление вынес еще 19 ноября главный исполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента государственной исполнительной службы Минюста Андрей Назаровец. Как следует из документа, факсимиле которого опубликовано изданием, срок выплаты штрафа - один год.

История началась еще до назначения Саакашвили губернатором. В декабре 2014 года житель области Михаил Десятников обратился в администрацию региона с просьбой о личном приеме у тогдашнего ее главы Игоря Палицы. Десятников пояснял, что хочет высказать губернатору претензии к работе городских и районных властей в вопросах социальной защиты. Однако вместо приглашения на прием ему пришла отписка за подписью вице-губернатора.

Десятников подал в Одесский окружной административный суд иск, в котором заявил о нарушении своих прав. 26 июня 2015-го судья Оксана Вовченко приняла решение в пользу истца, обязав губернатора провести его личный прием.

Команда Саакашвили, который к тому времени уже возглавил область, подала апелляционную жалобу на постановление Вовченко. Однако 22 сентября суд второй инстанции оставил это решение в силе.

Несмотря на это, приглашение на прием Десятникову так и не направили. Тогда житель области обратился в исполнительную службу. Тарасовец уведомил об этом Саакашвили, а по истечении установленного законом срока оштрафовал губернатора.

Как отмечает "Думская", если глава обладминистрации и теперь не выполнит судебное решение, на него наложат штраф в двойном размере. Кроме того, в правоохранительные органы будет направлено уведомление о привлечении Саакашвили к ответственности по части 2 статьи 382 УК Украины (неисполнение судебного решения должностным лицом), предусматривающей до пяти лет колонии с запретом на профессию на срок до трех лет.

20.12.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей