О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.252771.html

новость У крымского главка ФСБ прошел пикет в поддержку левых активистов - политзеков

03.07.2016
Пикет левых у крымского главка ФСБ. Фото: avtonom.org
Пикет левых у крымского главка ФСБ. Фото: avtonom.org
Реклама

В субботу в Симферополе у зданий УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю и российской прокуратуры Крыма прошли пикеты в поддержку политзаключенных - анархистов и антифашистов. Об этом сообщает "Автономное действие". Акции состоялись в рамках международной кампании солидарности с политзеками левых взглядов.

Из политзеков-украинцев пикетчики выступили в поддержку одного лишь Александра Кольченко - крымского анархиста, схваченного и осужденного российскими властями после аннексии полуострова. Прочие активисты, за освобождения которых высказались участники акции, оказались россиянами. Помимо портрета Кольченко на одном из плакатов были помещены фото Дмитрия Бученкова, Алексея Сутуги, Алексея Гаскарова и Ильи Романова. На другом плакате под лозунгом "Свободу политзаключенным" написали адрес российского сайта levoradikal.ru.

Как передают "Крым.Реалии", в числе плакатов у активистов были и такие: "Верните Тундру в Крым!" (Тундра - прозвище Кольченко) и "Рашка, а Сашка выйдет?".

Уведомления о пикетах были поданы 27 июня, но их, как можно заключить из отчета, проигнорировали. В публикации, однако, говорится, что организаторы направили документы главе российской администрации региона Сергею Аксенову, тогда как согласно законам России их следовало подавать в мэрию Симферополя.

Тем не менее, когда участники пикета в назначенное время явились к УФСБ, их ожидала российская полиция. Силовики заявили, что о согласовании пикета им ничего не известно. Тем не менее, когда активисты развернули плакаты, полицейские не пытались их задерживать, а вступили в препирательства.

После 20 минут споров демонстранты переместились к прокуратуре, и там прошел краткий одиночный пикет.

После окончания акций их организатор Алексей Шестакович был задержан полицией по дороге домой. На него оформили протокол по статье 20.2 российского КоАП (нарушение порядка проведения массовых мероприятий). Какая именно часть этой статьи вменена активисту, не уточняется. Отмечается, однако, что по санкция этой части статьи предусматривает как штраф, так и административный арест.

03.07.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей