О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Крым: продолжающая голодовку мать политзека Примова попала в больницу

03.07.2018
Раиме Примова. Источник: ФБ-страница "Крымской солидарности"
Раиме Примова. Источник: ФБ-страница "Крымской солидарности"
Реклама

Раиме Примова, мать крымского политзека Нури Примова, которая с 20 июня продолжает голодовку за освобождение своего сына, доставлена в 1-ю горбольницу аннексированного Севастополя из-за серьезного падения давления. Об этом сообщает "Крымская солидарность".

Как уточняет "КрымSOS", мать политзека была госпитализирована еще в понедельник.

68-летняя Примова - инвалид II группы. У нее нет одной почки; также мать политзека страдает болезнью печени.

Накануне голодовки Примова подала в горотдел ФСБ заявление с требованием включить своего сына в список на обмен заключенными между Украиной и Россией. Матери политзека пообещали дать ответ лишь в течение месяца.

25 июня, на шестой день голодовки Примовой, сообщалось, что она потеряла 3 килограмма веса. По настоянию родственников мать политзека сдала анализы в больнице. терапевт заявил, что голодовку нужно немедленно снять.

В тот же день обеспокоенность здоровьем Примовой выразила украинский омбудсмен Людмила Денисова. Она призвала мать политзека снять голодовку, заверив, что Примов включен в число политзеков, которых Денисова в ходе визита в Россию намерена посетить в первую очередь. Между тем за две с половиной недели визита украинского омбудсмена не допустили ни к одному из политзеков. В понедельник Денисова вернулась в Киев.

41-летний Примов осужден к пяти годам общего режима по первому севастопольскому (первому возбужденному после аннексии Крыма) делу "Хизб ут-тахрир". Он отбывает срок в ИК-5 в поселке Ясный Советского района Марий Эл; в мае его дважды отправляли в ШИЗО.

Троюродный брат Примова Энвер Сейтосманов два месяца назад был арестован по третьему севастопольскому делу "Хизб ут-тахрир". Мать Примова отмечала, что решилась на голодовку именно после ареста Сейтосманова.

03.07.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей