О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Активист "поляны протеста" попытался совершить самосожжение у мэрии Симферополя

03.08.2018
Активист после попытки самосожжения. Кадр видео "Крымской солидарности"
Активист после попытки самосожжения. Кадр видео "Крымской солидарности"
Реклама

В аннексированном Симферополе активист "поляны протеста" Стрелковая попытался совершить самосожжение у здания городской администрации. Как сообщает "Крымская солидарность", жители Стрелковой собрались у мэрии, чтобы потребовать объяснений относительно возможного сноса их домов.

Пострадавший получил ожоги. К зданию администрации прибыла скорая, его осматривают врачи. К мэрии прибыли два автозака, ранее там уже находилось большое количество полицейских. Кроме того, полицейские подогнали эвакуатор, чтобы убрать от здания машины.

Протестующие объявили бессрочную голодовку.

К администрации пришло большое количество крымских татар. Они стали требовать от главы администрации Игоря Лукашева объяснений по поводу действий силовиков, однако в мэрии игнорируют протестующих, ссылаясь на то, что большое количество сотрудников администрации ушло в отпуск.

Накануне на Стрелковую при поддержке полицейских, ОМОНа и "казаков" вместе со строительной техникой прибыли рабочие строительной фирмы "Сакура", чтобы начать снос домов крымских татар. Снос не начался; на месте конфликта на ночь остались дежурить владельцы домов. В свою очередь рабочих охраняют полицейские. Во время конфликта представителей застройщика с местными жителями стало плохо жене активиста Фазыла Ибраимова, в отношении которого сфабрикованы уголовные дела.

"Сакура" и другие дочерние фирмы группы строительных компаний "Монолит", которую связывают с главой российского правительства Крыма Сергеем Аксеновым, планируют построить на севере Симферополя новый микрорайон "Крымская роза". Под снос попадает и Стрелковая.

В отношении активиста Ибраимова российские власти сфабриковали дела о мошенничестве и незаконном хранении боеприпасов. С февраля он находился в СИЗО, а 20 июля был переведен под домашний арест.

"Поляны протеста" - это площадки, занятые крымскотатарским самостроем. Появились они, поскольку украинские власти незаконно отказывали представителям коренного народа в выделении участков для постройки домов. Стрелковая расположена на северо-восточной окраине Симферополя. С 2005 года на ней возведено около 100 домов (бóльшая часть еще не достроена, остальные пригодны для жилья) и мечеть на 2 тысячи человек.

03.08.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей