О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.272575.html

новость И.о. главы ДНР вместо Трапезникова назначен Пушилин

07.09.2018
Денис Пушилин. Фото: council.gov.ru
Денис Пушилин. Фото: council.gov.ru
Реклама

"Народный совет ДНР" назначил своего председателя Дениса Пушилина и.о. главы "республики". Об этом сообщает сайт боевиков "Новости Донецкой Республики".

После убийства главы ДНР Александра Захарченко исполнять его обязанности стал "вице-премьер" Дмитрий Трапезников. Однако в четверг "и.о. генпрокурора республики" Андрей Спивак внес Пушилину представление, в котором объявил "незаконным" назначение Трапезникова и обязал "народный совет" назначить "законного" и.о. главы ДНР.

Между тем Интерфакс передает, что раненный тем же взрывом, которым убило Захарченко, "министр доходов и сборов ДНР", крупный контрабандист и рейдер Александр Тимофеев (Саша Ташкент) выехал в Россию. Вместе с ним из ДНР уехал советник Захарченко Александр Казаков. Такое решение, пояснил источник агентства, было принято в целях безопасности и возвращаться в ближайшее время в Донецк ни тот ни другой не собираются.

Четвертью часа позже "Новости Донецкой Республики" передали со ссылкой на Вадима Савенко - директора одной из крупнейших на оккупированной территории Донетчины агрофирмы "Колос Д", - что Тимофеев, используя доверие "высшего руководства ДНР", присвоил собственность компании на сумму свыше 850 миллионов рублей.

Пушилину 37 лет, он уроженец Макеевки. В 2011-2013 годах участвовал в финансовой пирамиде Сергея Мавроди МММ. С самого начала пророссийского мятежа на Донетчине принял в нем активное участие. В мае - июле 2014-го был председателем "президиума верховного совета ДНР". Позже был "избран" в "народный совет" - преемник "верховного"; в сентябре 2015-го, после свержения "спикера" Андрея Пургина, занял его пост. Полпред ДНР в трехсторонней контактной группе, периодически собирающейся переговоры в Минске.

07.09.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей