О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.274888.html

новость В Симферополе облили краской памятник "вежливым людям"

28.01.2019
Облитый краской памятник "вежливым людям". Фото: vesti-k.ru
Облитый краской памятник "вежливым людям". Фото: vesti-k.ru
Реклама

В аннексированном Симферополе задержан мужчина, обливший краской памятник "вежливым людям" - российским военным без знаков различия, силами которых была проведена оккупация полуострова. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу российского МВД по Крыму.

Памятник и табличку под ним облили красной краской в воскресенье вечером, сообщают "Вести-Крым". Ночью коммунальщики смывали краску.

Как утверждается, задержанный был пьян. На него составлен протокол по статье 20.21 российского КоАП (появление в общественных местах в состоянии опьянения). Позже МВД по аннексированному Крыму объявило, что против задержанного открыто дело по части 2 статьи 214 УК России (вандализм по мотивам ненависти либо вражды), предусматривающей до 3 лет колонии.

По данным "Вестей-Крым", задержанному примерно 35 лет, он объяснил свои действия "недовольством властью".

Бронзовый памятник появился у здания российского "госсовета" Крыма в июне 2016 года. Он состоит из фигуры солдата в полной амуниции, девочки с цветами и трущегося у ног кота. Автор скульптуры - академик Российской академии художеств, народный художник России Салават Щербаков. Памятник обошелся в 5 миллионов рублей; он был установлен за счет пожертвований.

28.01.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей