О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Ukraine/m.278187.html

новость Премьер-министр Украины Гончарук написал заявление об отставке

17.01.2020
Алексей Гончарук. Фото с официальной ФБ-страницы
Алексей Гончарук. Фото с официальной ФБ-страницы
Реклама

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал заявление об отставке. Об этом он сообщил в Фейсбуке.

"Я пришел на должность - выполнять программу президента. Он для меня является образцом открытости и порядочности. Однако, чтобы исключить какие-либо сомнения относительно нашего уважения и доверия к президенту, я написал заявление об отставке и передал его президенту с правом внесения в парламент", - написал Гончарук.

"Он (Владимир Зеленский. - Ред.) – человек, которому украинцы выразили беспрецедентное доверие. И он имеет полное право оценивать эффективность каждого члена своей команды, которая меняет страну", - добавил Гончарук.

Премьер отметил, что опубликованные в интернете файлы, смонтированные из фрагментов записей совещаний в правительстве, "искусственно создают впечатление", что Гончарук и его команда не уважают президента. "Многим группам влияния, которые стремятся получить доступ к финансовым потокам, выгодно, чтобы так выглядело. Но это неправда", - заверяет он.

В офисе президента Украины подтвердили получение заявления от Гончарука. "Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения офис президента сообщит отдельно", - сообщили там.

Вечером Зеленский встретился с Гончаруком. Он не принял отставку чиновника. "Я получил от вас заявление сегодня об увольнении и, в связи с последними конфликтными ситуациями, или со скандалами, как угодно, скажем так, с очень неприятной ситуацией. Вы знаете, какое у меня к вам личное отношение и личное отношение к вашему молодому правительству. Я подумал, и мне кажется, что так будет правильно, я решил дать вам шанс и шанс вашему правительству, если вы решите некоторые моменты, которые сегодня очень важны и очень волнуют наше общество", - сказал Зеленский.

Вечером 15 января в сети были опубликованы аудиозаписи с совещания, в котором участвовали Гончарук, министр финансов Оксана Маркарова, первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова, заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив и другие чиновники. На записях Гончарук, в частности, говорит, что у Зеленского "очень примитивное понимание экономических процессов", а сам он - "полный профан в экономике".

17.01.2020


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей