О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.182749.html

новость Бобруйский отдел КГБ закидали бутылками с зажигательной смесью

18.10.2010
Коктейль Молотова
Коктейль Молотова
Реклама

Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью здание отдела КГБ в Бобруйске. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник уголовного розыска управления внутренних дел Бобруйска Алексей Бондаренко. "Две бутылки с зажигательной смесью были брошены в здание отдела КГБ", - рассказал он.

По словам Бондаренко, пострадавших в результате инцидента нет. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

31 августа неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства России в Минске. 3 сентября по делу о нападении были задержаны шесть человек.

Позже следствие арестовало Игоря Истозарова, Валерия Хотина, Сергея Слюсарева, Николая Дзедока, Алексея Жингеровского и Александра Францкевича. О предъявлении им каких-либо обвинений не сообщается. По данным "Белорусского партизана", задержанные имеют отношение к анархистскому движению. При обыске в квартире фигурантов дела милиционеры изъяли пять компьютеров, два ноутбука, мобильные телефоны, деньги, афиши и журналы.

Белорусский МИД назвал инцидент хулиганской выходкой, направленной против белорусско-российских отношений. В Москве нападение на посольство расценили как попытку неких сил привнести элементы напряженности в двусторонние отношения. МИД России потребовал расследования происшествия.

18.10.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей