О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.228440.html

новость Ведущие партии Германии выступили за ужесточение санкций против России

29.04.2014
Флаг Германии
Флаг Германии
Реклама

Блок немецких партий ХДС/ХСС и Социал-демократическая партия Германии, составляющие коалицию правительства канцлера Ангелы Меркель, заявили о готовности ввести экономические санкции против России, если российские власти не изменят политику в отношении Украины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Finanzen.net

В совместном заявлении партий, которое было принято по итогам конференции, закончившейся во вторник утром, отмечается, что коалиция призывает Россию выполнять свои обязательства по женевскому соглашению от 17 апреля. В случае невыполнения обязательств коалиция грозит принять экономические санкции. В заявлении подчеркивается, что дверь для переговоров открыта. "Однако мы будем готовы и полны решимости сделать это (ввести экономические санкции), если не будет другого пути", - говорится в заявлении.

Также партии большой коалиции потребовали освободить членов военной миссии, которых на прошлой неделе задержали сепаратисты на востоке Украины по подозрению в шпионаже. Партии обратились к России с просьбой оказать влияние на боевиков, чтобы добиться освобождения задержанных.

О готовности в скором времени ввести санкции в отношении ряда секторов экономики России ранее заявил госсекретарь США Джон Керри.

В Женеве 17 апреля прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по урегулированию кризиса на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта - разоружении незаконных формирований, освобождении незаконно занятых зданий и начале национального диалога по конституционной реформе. Страны G7 в минувшую субботу обвинили Россию в несоблюдении женевского соглашения о деэскалации на Украине и пригрозили новыми санкциями. Позже МИД России назвал эти обвинения безосновательными, а киевские власти обвинил в том, что они до сих пор не предприняли усилий для начала инклюзивного конституционного процесса с участием всех регионов Украины, что способствовало бы выходу этой страны из острейшего политического кризиса.

США в понедельник в связи с ситуацией на Украине расширили санкционный список, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образов в санкционном списке США оказались почти 50 российских, крымских и украинских политиков и предпринимателей.

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей